أعلان الهيدر

السبت، 15 نوفمبر 2014

الرئيسية طريقة عمل فطائر الجبن

طريقة عمل فطائر الجبن

طريقة عمل فطائر الجبن
عمل فطائر الجبن
طريقة فطائر الجبن
طريقة عمل فطائر الجبن بالصور
عمل فطائر الجبن بالصور
طريقة فطائر الجبن بالصور


من أشهر المعجنات العربية . يمكن أن تجدها في المطاعم و المخابز و مطاعم المدارس المقاهي
 فهي يمكن أن تكون وجبة رائعة لبداية اليوم
 أو يمكن تناولها مع كوب الشاي بعد الظهر فهي وجبة خفيفة
 يتم عمل فطائر الجبن علي أشكال متنوعة سواء كانت مثلثات أو دوائر و من أكثر الأشكال إنتشاراً القوارب ، و بصفة عامة هي لذيذة في أي شكل
 و يمكنك إستخدام الجبن الشيدر أو المالحة أو العادية لحشو الفطائر
 مع إضافة نكهات متنوعة كالكزبرة أو حبة البركة أو النعناع المجفف
 و لعمل فطائر الجبن كل ما تحتاج إليه هو أن تستخدم نوع جيد من الجبن و التوابل اللازمة


مكونات عمل العجين :
 3 أكواب دقيق 1/ 4 كوب زيت نباتي
 1/4 كوب زبادي
 1 معلقة صغيرة من صودا الخبز
 1 معلقة صغيرة من الخميرة
 1 معلقة صغيرة من السكر
1/4 كوب ماء دافئ ( يجب أن يكون الماء دافئ قليلاً و ليس ساخن )
 مكونات الحشو :
 حوالي 100 جرام من الجبن العادي المبشور أو الشيدر
 1 معلقة صغيرة من بذور حبة البركة
 2-3 ملاعق مسحوق الكزبرة
خطوات عمل فطائر الجبن :
 تجهيز الخميرة ، بخلطها مع السكر و الماء في كوب حتي تحدث الخميرة فقاعات و إذا لم تحدث هكذا فهي غير جيدة و يفضل إستبدالها بواحدة أخري
 إحضار وعاء و وضع الدقيق و صودا الخبز معاً و التقليب جيداً حتي يمتزجوا
 إضافة الزيت علي الدقيق وفرك الدقيق بين اصابعك
 ثم إضافة الزبادي و الخميرة و الماء و العجن جيداً
 تغطية العجين بزيت الزيتون ثم تغطية الوعاء بمنشفة نظيفة أو غلاف بلاستيك و تترك في مكان دافئ يتضاعف حجما ( تخمر ) وفي نفس الوقت قم بتسخين الفرن في درجة حرارة 200 درجة ووضع الرف في منتصف الفرن
 يمكنك وضع الوعاء في الفرن حتي يخمر بسرعة في الفرن لمدة 10-15 دقيقة
 تقطيع العجين إلي كرات بحجم البيضة و تغطيتها بمنشفة صغيرة وتركه حتي يرتاح لمدة 15 دقيقة 


فرد كل قطعة في شكل بيضاوي مفرود


طي أحد أطراف العجين لأعلي و الضغط عليه بأصابعك


طي الجانب الأخر علي المقابل له و ثني العجين حتي تشكل قارب


بمجرد الإنتهاء من تشكيل القارب قم بالضغط علي أطراف العجين جيداً بعد إضافة الجبن و ذلك للتأكد من الخبز جيداً
 لأن ذلك يمنعها من الفتح و تتمكن من خبزها
 وعادة ما يتم دهن وش العجين بالحليب و البيض بفرشاه مع القليل من زيت الزيتون ليمنح الفطائر اللون الذهبي الجميل بعد الخبز
 ترك العجين لمدة 10 – 15 دقيقة بعد تشكيله قبل خبزه لكي يرتاح


توضع في الرف الأوسط في درجة حرارة 200 حتي يصبح لونها من أسفل بني ثم يتم وضعها في الشواء حتي يصبح الجزء العلوي بني ذهبي
 و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.