أعلان الهيدر

الخميس، 13 نوفمبر 2014

الرئيسية طريقة عمل كفتة البطاطس

طريقة عمل كفتة البطاطس

طريقة عمل كفتة البطاطس
عمل كفتة البطاطس
المقادير:
٢ ثمرة بطاطس كبيرة الحجم
٢بيضة
٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
٢ ملعقة كبيرة أوراق شبت مفرومة
٢ ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
٣ فصوص ثوم مفروم
٤/١ ملعقة صغيرة كركم
٢/١ كوب جبن شيدر مبشورة
٢/١ ملعقة صغيرة عصير ليمون بقسماط مطحون ملح وفلفل أسود حسب الرغبة زيت للقلي

طريقة التحضير

١- ابدأي بتقشير البطاطس وتقطعيها إلى مكعبات صغيرة وضعيها في إناء مناسب.
٢- املئي الإناء بالماء حتى يغمر البطاطس واتركيه على نار هادئة حتى الغليان.
٣- بعد أن تتأكدي من أن البطاطس قد نضجت وأصبحت قابلة للهرس ارفعيها من على النار.
٤- صفي البطاطس من الماء وضيفي ليها الكزبرة والشبت والثوم والبقدونس والكركم والملح والفلفل الأسود.
٥- قومي بهرس البطاطس بواسطة أداة الهرس حتى تصبح ناعمة.
٦- شكلي البطاطس المهروسة على هيئة كرات أو أصابع حسب رغبتك ثم اثقبيها من المنتصف لتضعي بها الجبن الشيدر.
٧- قلبي البطاطس في البيض ثم البقسماط.
٨- سخنى الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة ثم قومي بتحمير الكفتة فيه وانزعيها بعد أن تأخذ اللون الذهبي.
٩- بهذه الطريقة تصبح الكفتة جاهزة للتقديم
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.